Генеральный директор
РСОО "Общество защиты прав потребителей "Фемида"
Крючкова
Светлана Алексеевна

8 (4812) 38-04-29

Подробнее...


Новые публикации

Главная - Вопрос-ответ

Добрый день! Телефону 4.5 месяцев, перестала работать камера. Телефон сдан по гарантии в сервисный центр. Могу ли я отказаться от телефона после ремонта и потребовать возврата денег. Если да, то на каком основании.

Наталья2022-06-08

Наталья, добрый день!

Наверняка у вас телефон сенсорный, так как не работает камера. Сенсорный телефон относится к технически сложным товарам. В соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» при наличии дефекта его можно сдать в магазин для обмены или возврата денежных средств только в 15-дневный срок со дня покупки. По истечении этого срока только можно сдать в магазин для проведения гарантийного ремонта в гарантийный срок. Можно также вернуть деньги или обменять при наличии существенного недостатка (после проведенного ремонта дефект проявляется вновь, либо неустранимый недостаток, либо затрата на устранение недостатка приближаются к стоимости телефона).

С уважением, Председатель, Генеральный директор
Крючкова Светлана Алексеевна

С.А. Крючкова2022-06-08

Информация


Региональная Смоленская общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Фемида» является победителем конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Проект «Потребительский дозор в действии».

План подготовки и реализации проекта (.pdf, 270 Kb)

Подробнее...


* Открыта общественная приемная в г. Смоленске по оказанию консультаций на бесплатной основе потребителям Смоленской области


* Организована «горячая линия» по качеству товаров: 8 (4812) 38-04-29.

Информация

Приказ об утверждении итогов конкурса социально-ориентирванных некоммерческих организаций на право получения в текущем финаносовом году субсидий


Проект РСОО «Общество защиты прав потребителей «Фемида» «Фемида на страже защиты прав потребителей Смоленской области» стал победителем конкурса в 2021 году.

Проект предусматривает:

  • проведение бесплатных консультаций, как на личном приеме граждан, так и по телефону, скайпу, электронной почте на сайте организации;
  • проведение экспертиз товаров и услуг;
  • написание и направление продавцам, исполнителям претензии;
  • направление в суд исковых заявлений;
  • проведение бесплатных семинаров (вебинаров) по вопросам обязательной маркировки товаров;
  • осуществление проверок предприятий торговли Смоленской области.
  • проведение «круглого стола» по результатам  мониторинга состояния потребительского рынка Смоленской области по вопросу обязательного маркирования товаров.

Организована «горячая линия» по вопросам недостоверной информации при предоставлении маркировки, качества товаров, новые правила продажи: 8 (4812) 38-04-29

Отчеты

Отчет о деятельности РСОО ОЗПП "Фемида" за 2017 г.

Отчет о деятельности РСОО ОЗПП "Фемида" за 2016 г.

С отчетами о деятельности РСОО ОЗПП "Фемида" за 2020, 2019, 2018, 2015, 2014 г. можно ознакомиться на стенде по адресу организации: г. Смоленск, ул. Б. Советская, д. 43, подъезд № 2 (1 этаж), оф. 12.



Опрос

Региональная Смоленская общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Фемида» проводит социологический опрос: «Степень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Смоленской области».

Цель опроса – социологическое исследование

Исследование анонимно, ответы будут использованы в обобщенном виде.

Ваше мнение нам очень важно!


Анкета (.doc, 128 Kb)


Заполненную анкету направляйте на адрес электронной почты: zashitapravpotrebit@yandex.ru

Яндекс.Метрика