Генеральный директор
РСОО "Общество защиты прав потребителей "Фемида"
Крючкова
Светлана Алексеевна

8 (4812) 38-04-29

Подробнее...


Новые публикации

Главная - Вопрос-ответ

Здравствуйте! Когда будет, наконец, решена страшная проблема с утилизацией ртутных ламп. Ваши же внуки тоже травятся. Из той же серии масло, антифриз, тормозуха, - всё яды и в землю. Везде: в гаражах, такадах, больницах (в СмолОбл Клинической больнице на Гагарина целый гараж негодных ЛДС, в т.ч. битых, содержащих ртуть. Напротив входа вонкологический корпус. Копились 10-ки лет. Возможно до сих пор там и нужна демеркуризация). А мы потребители этой услуги ТКО и ЖКХ, которые отвечают за это. Знаю ответ. Нет денег на это. А в уме держим: "Не отравятся, ПДК в среднем не превышен." А это как радиация, - невидимая смерть.

Владимир2020-02-04

Уважаемый Владимир!

К сожалению, Ваше обращение направлено не по адресу. РСОО «Общество защиты прав потребителей «Фемида», как и другие общественные организации действуют в соответствии с требованиями Закона РФ «О защите прав потребителей», наши права регламентируются ст. 45-46 Закона.

Утилизацию твердых бытовых отходов в Смоленской области осуществляет региональный оператор АО «Спецавтохозяйство», контролирует их работу Департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии. Радиологические исследования проводит Управление Роспотребнадзора по Смоленской области.

Можно также обратиться с данной проблемой в Общественную палату Смоленской области.

Мы могли бы заняться таким вопросом: Не выполнение услуги потребителям. Например если бы вы заплатили за утилизацию ртутных ламп, антифриза, а вам их не утилизировали, не исполнили вам услугу, тогда бы мы могли предъявить требования к исполнителю услуг по Вашей просьбе, согласно Вашего договора на осуществление услуги.

С уважением, Генеральный директор Крючкова Светлана Алексеевна.

С.А. Крючкова2020-02-05

Информация


Региональная Смоленская общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Фемида» является победителем конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Подробнее...


* Открыта общественная приемная в г. Смоленске по оказанию консультаций на бесплатной основе потребителям Смоленской области


* Организована «горячая линия» по качеству товаров: 8 (4812) 38-04-29.

Отчеты

Отчет о деятельности РСОО ОЗПП "Фемида" за 2017 г.

Отчет о деятельности РСОО ОЗПП "Фемида" за 2016 г.

С отчетами о деятельности РСОО ОЗПП "Фемида" за 2014 г. и 2015 г. можно ознакомиться на стенде по адресу организации: г. Смоленск, ул. Герцена, д. 2, оф. 316.



Информация

Региональная Смоленская общественная организация "Общество защиты прав потребителей "Фемида" является одним из победителей конкурса социальных программ в 2019 году по обслуживанию населения в сфере защиты прав потребителей, согласно которой: проводится бесплатное консультирование. Прием граждан осуществляется по адресу: г. Смоленск, ул. Герцена, д. 2, оф. 316, понедельник-пятница с 11.00 до 17.00.

Телефон горячей линии по реализации проекта «Азбука ЖКХ в Смоленской области»  8(4812) 38-04-29.

Даты проведения приемов граждан и семинаров в районных центрах Смоленской области будут объявлены дополнительно.

Опрос

Региональная Смоленская общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Фемида» проводит социологический опрос: «Степень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Смоленской области».

Цель опроса – социологическое исследование

Исследование анонимно, ответы будут использованы в обобщенном виде.

Ваше мнение нам очень важно!


Анкета (.doc, 128 Kb)


Заполненную анкету направляйте на адрес электронной почты: zashitapravpotrebit@yandex.ru

Яндекс.Метрика