Публикации

Независимая экспертиза смесителя для кухни F 4128-2

АКТ независимой экспертизы качества товара №_____

1. Место составления: г. Смоленск

2. Основание: Наряд № 006 от 26 января 2016 г.

3. К экспертизе предъявлено:

Наименование товара, марка, сорт, артикул.

Количество товара, предъявленного к экспертизе.

Смеситель для кухни F 4128-2.

Комплектация:

-смеситель

-крепление гайка

-подводка

Один

5. Задачи экспертизы: определить наличие дефектов и характер их возникновения.

6. Изготовитель товара: FRAP. Китай

7. Маркировка тары и товара: Смеситель для кухни F 4128-2

8. Документы, в соответствии с требованиями которых производилась экспертиза:

- ГОСТ 25809-96 Смесители и краны водоразборные

- ГОСТ 466-75 Арматура трубопроводная. Маркировка и отличительная окраска

- Приложение № 1 ( фото № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9)

9. Экспертизой установлено:

Экспертиза осуществлялась органолептическим методом (визуально) с использованием фотоаппарата Canon Power Shot A2000IS.

На рассмотрение экспертизы представлен смеситель для кухни F 4128-2.

Смеситель однорычажный, с поворотным изливом, керамическим картриджем Frap Ø40 мм, горизонтальным монтажом, материал-латунь, цвет-хром, в комплекте с гайкой (крепление), подводкой (фото № 1 и 2).

Фото 1

Фото 2

Смеситель не имеет механических повреждений, трещин. На рукоятке смесителя с обеих сторон незначительные потертости, не влияющие на его работоспособность. В корпусе смесителя, отверстия для прохождения воды из системы водоснабжения расположены на внутренней стороне резьбы (фото № 3 и 4, предназначенной для подключения гибких шлангов. К смесителю необходимо использовать шланги с короткой резьбой (длиной не более 5 мм) или шланги из комплекта к смесителю (фото № 5). При использовании шлангов с длинной резьбой (более 5 мм) отверстия в корпусе смесителя закроются, и прохождение воды прекратится.

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Смеситель устанавливался потребителем в квартире. Предположительно использовались шланги с резьбой более 5 мм, поэтому поток воды не проходил через смеситель.

Устройство однорычажного смесителя с керамическим картриджем представлено на рис. № 1:


Рис. № 1

Принцип работы смесителя:

Доступ воды в смеситель и перекрытие воды осуществляется при помощи керамических дисков в корпусе смесителя. Диски тесно притерты друг к другу и имеют отверстия. Один диск постоянно находится в статическом положении возле отверстия, подающего воду, другой диск сдвигается во время действия поворотного механизма. При вращении рукоятки верхний диск начинает смещаться в сторону, и в тот момент, когда отверстия в обоих дисках совпадают, из носика смесителя льется вода.

Для проверки прохождения потока воды через смеситель осуществлены испытания подключением его к системе водоснабжения при помощи гибкой подводки.

Испытание № 1. Во входное отверстие смесителя для горячей воды (слева) была подана вода под давлением 0,6 кгс/кв.см (6 атм) (фото № 6). Согласно Правил "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011г. № 354 давление в системе водоснабжения в точке водоразбора в многоквартирных домах должно составлять от 0,3 кгс/кв.см до 0,6 кгс/кв.см (6 атм).

Фото 6

При полном открывании смесителя при помощи рукоятки до упора вода свободно проходит через его корпус и выливается из носика смесителя (фото № 7).

Фото 7

Испытание № 2. Во входное отверстие смесителя для холодной воды (справа) была подана вода под давлением 0,6 кгс/кв.см (6 атм) (фото № 8).

Фото 8

При полном открывании смесителя при помощи рукоятки до упора вода свободно проходит через его корпус и выливается из носика смесителя (фото № 9).

Фото 9

Проведенные испытания показали, что у представленного для экспертизы комплекта смесителя для кухни F 4128-2 с керамическими дисками при подключении его к системе водопровода дефекты отсутствуют, вода беспрепятственно проходит через его корпус и выливается из носика.

10. Заключение эксперта:

Смеситель для кухни F 4128-2 с керамическими дисками не имеет дефектов. Вода беспрепятственно проходит через корпус смесителя и выливается из его носика с использованием подводки из комплекта.

РСОО ОЗПП "Фемида"2016-02-23Просмотров: 743
Яндекс.Метрика