Публикации

Независимая экспертиза сотового телефона VERTEX K203

АКТ независимой экспертизы качества товара №

  1. К экспертизе предъявлено:
  2. Наименование товара, марка, сорт, артикул

    Количество товара, предъявленного к экспертизе

    Количество товара по документам поставщика

    Сотовый телефон VERTEX K203, IMEI 359323*******70, 359323*******88

    1

    1

  3. Задачи экспертизы: установить характер и причину возникновения дефектов: трещины на корпусе.
  4. Изготовитель товара: изготовлено в Китае.
  5. Маркировка товара: соответствуют требованиям.
  6. Документы, в соответствии с требованиями которых проводилась экспертиза: Положение о проведении экспертиз в РСОО «Общество защиты прав потребителей «ФЕМИДА».
  7. Экспертизой установлено:
  8. Сотовый телефон VERTEX K203, IMEI 359323*******70, 359323*******88, поступил на экспертизу в комплектности: собственно телефон, руководство пользователя на русском языке, упаковочная коробка, сведения о нахождении телефона в сервисных центрах ООО «Про-сервис» и «МТ-Сервис».

    Внешний осмотр сотового телефона показал наличие на корпусе значительных трещин и неплотностей в сопрягающихся корпусных деталях. (Фото 1). Сотовый телефон вскрывался, о чем свидетельствует отсутствие гарантийной пломбы на аппарате. Следов ударов и падений на внешних поверхностях телефона не обнаружено.

    Для установления причины появления трещин корпуса аппарат был разобран. Установлено, что трещины возникли в местах установки крепежных винтов, соединяющих половинки корпуса, причем элементы корпуса частично выломаны (Фото 2), на самом корпусе имеются трещины в местах запрессовки крепежных втулок (Фото 3). Время возникновения трещин установить не представляется возможным.

    Характер трещин и разрушений конструкции телефона дает экспертам основание предположить, что эти дефекты возникли в результате низкого качества материала, из которого изготовлен корпус. Возможна также «перетяжка» винтов на этапе сборки аппарата, в результате которой в конструкции возникли недопустимые механические напряжения. Дефект, по мнению экспертов, носит производственный характер.

Заключение эксперта: Заявленные потребителем дефекты сотового телефона VERTEX K203, IMEI 359323*******70, 359323*******88 носят производственный характер и связаны с низким качеством материала, из которого изготовлен корпус телефона.

РСОО ОЗПП «Фемида»2020-10-30Просмотров: 26
Яндекс.Метрика