Публикации

Независимая экспертиза телевизора DEXP F40E8000Q

АКТ независимой экспертизы качества товара №

  1. К экспертизе предъявлено:
  2. Наименование товара, марка, сорт, артикул

    Количество товара, предъявленного к экспертизе

    Количество товара по документам поставщика

    Телевизор DEXP F40E8000Q, сер. номер 40SKVANT92*****93

    1

    1

  3. Задачи экспертизы: установить характер и причину возникновения дефектов: отказано в гарантийном ремонте, телевизор не включается.
  4. Изготовитель товара: ООО «Квант», Россия.
  5. Маркировка товара: соответствует требованиям.
  6. Документы, в соответствии с требованиями которых проводилась экспертиза: Положение о проведении экспертиз в РСОО «Общество защиты прав потребителей «ФЕМИДА».
  7. Экспертизой установлено:
  8. Телевизор DEXP F40E8000Q, сер. номер 40SKVANT92*****93, поступил на экспертизу в комплектности: собственно телевизор, незаводская упаковочная коробка, документы, подтверждающие факт и дату приобретения товара, нахождения телевизора в ремонте в сервисном центре «ДНС Ритейл».

    Внешний осмотр телевизора показал, что на корпусе изделия имеются незначительные потертости и царапины, которые не могут влиять на его работоспособность. Следов нарушения правил эксплуатации (механических повреждений, залития, электрохимической коррозии и пр.) не обнаружено. Модель и серийный номер телевизора совпадает с указанными в представленных документах (Фото 1). При осмотре установлено, что защитная пломба на задней крышке телевизора повреждена (Фото 2), т.е. телевизор вскрывался, момент времени вскрытия установить не представляется возможным.

    Попытка включения телевизора показала, что он не включается.

    Вскрытие телевизора и осмотр внутренних компонентов (печатной платы, разъемов, шлейфов жидкокристаллической матрицы) показал, что никаких признаков произведенного ремонта (следов пайки, замены платы) не обнаружено.

    В результате произведенных осмотров эксперты приходят к выводу, что дефект, заявленный потребителем (не включается) подтвердился, мотивировка сервисного центра в отказе от гарантийного ремонта представляется необоснованной, т.к. реальных признаков нарушения условий эксплуатации или произведенного клиентом самостоятельно ремонта не обнаружено.

Заключение эксперта: Дефект, заявленный потребителем (не включается) подтвердился, мотивировка сервисного центра в отказе от гарантийного ремонта представляется необоснованной, т.к. реальных признаков нарушения условий эксплуатации или произведенного клиентом самостоятельно ремонта не обнаружено.

РСОО ОЗПП «Фемида»2020-09-11Просмотров: 21
Яндекс.Метрика