Публикации

Светлана Крючкова: В своем послании Президент обратился ко всем ключевым группам российского общества

Гендиректор региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Фемида», председатель комиссии Общественной палаты Смоленской области по вопросам ЖКХ, экологии и охраны окружающей среды Светлана Крючкова отметила, что идеи сегодняшнего выступления главы государства основаны на информации из общения с людьми, встреч и поездок по регионам.

«Сегодня президент выступил с рекордным по продолжительности Посланием Федеральному собранию. В нём он обратился ко всем ключевым группам российского общества: воинам, инженерам, селянам, многодетным семьям, учителям, врачам, молодёжи, учёным и так далее.», - говорит Светлана Алексеевна.

«Владимир Путин начал с того, что идеи послания основаны на информации из общения с людьми, встреч и поездок по регионам. Это совершенно правильный подход, который взят за основу и в Смоленской области. Стратегию развития региона мы формируем на основе встреч с жителями всех районов. Василий Анохин ещё в бытность врио объехал все районы, встретился с их жителями, а теперь проводит повторный объезд, отчитываясь о выполненной работе и проверяя результативность работы местных властей», - подчеркнула член Общественной палаты.

«Послание оказалось амбициозной программой действий на ближайшие шесть лет, с акцентом на повышении благополучия людей. По мнению президента, в стране формируется новая элита – это ветераны СВО. На них, а также на молодёжь и квалифицированные кадры, он и предлагает опираться при дальнейшем развитии. Как заметил глава государства: «Реализовать задуманное мы сможем только вместе»», - говорит Крючкова.

Также Светлана Алексеевна выделила те аспекты послания, которые непосредственно касаются Смоленской области. В первую очередь, то, что наш регион в качестве пилотного войдет в новую программу сохранения и восстановления объектов культурного наследия.

«У нас действительно богатое культурное наследие, есть что сохранять, и многие памятники нуждаются в особом внимании и серьезных денежных вливаниях», - считает она.

«Очень порадовали озвученные планы президентом по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Минск, которая неизбежно пройдет через Смоленск», - сказала Крючкова.

Фото: Общественная палата Смоленской области.



Источник: Рабочий путь

Рабочий путь2024-02-29Просмотров: 46
Яндекс.Метрика