Публикации

В КВЦ им. Тенишевых с 8 по 10 сентября 2023 г. работал Центр общественного наблюдения

В КВЦ им.Тенишевых с 8 по 10 сентября 2023 г. работал Центр общественного наблюдения, на видеостену которого была организована видеотрансляция со 100 участковых избирательных комиссий и 29 территориальных избирательных комиссий.

Свыше 720 наблюдателей, направленных Общественной палатой Смоленской области находились на каждом избирательном участке региона. Руководитель Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Марина Проскурнина отметила: «Наши наблюдатели очень активно выполняют одну из своих главных задач: делают выборы максимально открытыми, тем самым обеспечивая соблюдение избирательного законодательства».

10 сентября в Центре общественного наблюдения прошло второе заседание круглого стола, организованного Региональным общественным штабом по наблюдению за выборами.

Участниками встречи стали представители политических партий и объединений, Общественной палаты Смоленской области, Избирательной комиссии Смоленской области, Уполномоченный по правам человека в Смоленской области и приглашенные эксперты.

Ключевое направлением дискуссии — о том, что воспитание гражданина начинается с детства, сформулировали Председатель Общественной палаты Смоленской области Денис Пестунов и руководитель Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Марина Проскурнина.

Тема нашла горячий отклик у участников заседания. Более того, по итогам почти полуторачасового обмена мнениями было решено не ограничиваться разговорами, а продолжить совместную работу уже в практической плоскости на площадке «Экспертный клуб региона» Общественной палаты Смоленской области.

В течение всех дней голосования в работе Центра Общественного наблюдения активное участие принимали члены Общественной палаты Смоленской области.



Источник: Общественная палата Смоленской области

Общественная палата2023-09-14Просмотров: 149
Яндекс.Метрика