Публикации

Профилактика, а не наказание

Управление Росреестра по Смоленской области информирует о том, что теперь, в связи с изменением законодательства, при осуществлении функции по государственному земельному надзору проведение профилактических мероприятий является приоритетным по отношению к проведению контрольно-надзорных мероприятий.

Данные изменения вызваны вступлением в силу с 01.07.2021 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Специалисты Управления контролируют вопросы государственного земельного надзора по соблюдению требований земельного законодательства в части самовольного занятия земельных участков, использования земельных участков не по целевому назначению, невыполнения обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению и т.д. Однако, любое правонарушение всегда легче предупредить, чем устранять его последствия.

В связи с чем, специалисты Управления проводят следующие профилактические мероприятия:

  • информирование;
  • обобщение правоприменительной практики;
  • объявление предостережений;
  • консультирование;
  • профилактический визит.

Руководитель Управления Росреестра по Смоленской области Татьяна Шурыгина: «Профилактические мероприятия осуществляются в целях стимулирования добросовестного соблюдения обязательных требований контролируемыми лицами, устранения условий, причин и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований и причинению вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, и доведения обязательных требований до контролируемых лиц, способов их соблюдения. С 1 июля по 1 ноября Управлением выдано 230 предостережений и проведено 7 профилактических визитов».



Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра по Смоленской области

E-mail: 67_upr@rosreestr.ru

https://rosreestr.gov.ru

Адрес: 214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8

Пресс-служба Росреестра2021-11-24Просмотров: 15
Яндекс.Метрика