Публикации

Есть ли льготы при оплате госпошлины за регистрацию прав на недвижимость?

Управление Росреестра по Смоленской области в рамках постоянной рубрики «вопрос-ответ» дает ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Моя бабушка собирается приобрести земельный участок с домом. Предусмотрены ли для нее льготы при оплате госпошлины за регистрацию прав на недвижимость ?

(Отвечает начальник отдела государственной регистрации недвижимости Олеся Вороненко).

В соответствии с положениями ст. 333.35 НК РФ от уплаты государственной пошлины освобождаются следующие категории граждан:

  • ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных немецкими фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, бывшие военнопленные во время Великой Отечественной войны на основании соответствующего удостоверения установленного образца;
  • также от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав (кроме регистрации ограничений и обременений) освобождены граждане, признаваемые малоимущими в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Необходимо заметить, что малоимущими гражданами являются те граждане, которые признаны таковыми органом местного самоуправления в установленном порядке с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению. Основанием для льготы в таком случае является решение органа местного самоуправления о признании граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, малоимущими.



#Росреестр#Росреестр_Смолобласть#ЛьготыПриОплатеГоспошлиныЗаРегистрациюПрав



Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра по Смоленской области

E-mail: 67_upr@rosreestr.ru

https://rosreestr.gov.ru/

Адрес: 214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8

Пресс-служба Росреестра2021-10-07Просмотров: 31
Яндекс.Метрика