Публикации

По инициативе Росреестра исключено требование к максимальному размеру машино-мест

Управление Росреестра по Смоленской области информирует об изменениях действующего законодательства в отношении машино-мест.

Федеральным законом от 30 апреля 2021 года № 120-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» требования о максимальном размере машино-мест исключены. Инициированные Росреестром поправки в законодательство вступают в силу с 28 октября 2021 года.

Напомним, что сейчас предусмотрен минимальный размер машино-мест - 5,3 на 2,5 метра, максимально допустимый - 6,2 на 3,6 метра.

Необходимость изменения законодательства объясняется большим количеством обращений строительных организаций, а также разнообразием транспортных средств, в отношении которых не установлены какие-либо размеры и габариты (это может быть, в частности, сельскохозяйственная техника, транспортные и технические средства для инвалидов и т.д.).

При этом следует отличать машино-место от парковки. Машино-место - это часть здания, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной конструкцией, а «парковка (парковочное место)» - это специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью дороги или примыкающее к проезжей части либо тротуару.

Начальник отдела организации, мониторинга и контроля Елена Глушаченкова отметила: «По данным Единого государственного реестра недвижимости за 6 месяцев 2021 года зарегистрировано 288 вещных прав на машино-места, что превышает почти в 4 раза количество зарегистрированных прав на такие объекты за аналогичный период прошлого года».



#Росреестр#Росреестр_Смолобласть#МаксимальныйРазмер#МашиноМесто



Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра по Смоленской области

E-mail: 67_upr@rosreestr.ru

https://rosreestr.gov.ru/

Адрес: 214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8

Пресс-служба Росреестра2021-10-06Просмотров: 27
Яндекс.Метрика