Новые публикации

О результатах деятельности Апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Смоленской области в 4 квартале 2019 года

Пресс-релиз


В 4 квартале 2019 года в апелляционную комиссию, созданную при Управлении Росреестра по Смоленской области (Управление), поступило 34 заявления об оспаривании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

По результатам рассмотрения 21 заявления комиссией были приняты решения об отказе в удовлетворении заявлений.

Наиболее распространенными случаями оспаривания решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета являются решения, принятые в отношении созданных зданий (помещений) гаражей, блоков жилого дома, земельных участков, образованных в результате выдела из земель сельскохозяйственного назначения, а также объектов, которые, по мнению регистрирующего органа нельзя отнести к объектам недвижимости.

В 4 квартале 2019 года в соответствии с п.35 Положения о порядке формирования и работы апелляционной комиссии, созданной при органе регистрации прав, перечня и форм документов, необходимых для обращения в апелляционную комиссию, а также документов, подготавливаемых в результате ее работы, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 30.03.2016 № 193 (Положение), членами апелляционной комиссии принято 13 решений об отказе в принятии к рассмотрению заявлений.

Основными причинами отказа в принятии заявлений к рассмотрению явились:

  • обжалование в апелляционную комиссию решений о приостановлении государственной регистрации прав, в то время как в соответствии с нормами Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» решение о приостановлении государственной регистрации прав не подлежат оспариванию в апелляционную комиссию;
  • обжалование в апелляционную комиссию решения об отказе во внесении в ЕГРН сведений в порядке информационного взаимодействия по заявлению заинтересованного лица, что не соответствует п.5 Положения;
  • истечение предусмотренного п.21 Положения срока на обжалование решения о приостановлении;
  • нарушение п.30 Положения (повторная подача в апелляционную комиссию заявления).

Все решения апелляционной комиссии, принятые по результатам их рассмотрения, и утвержденные её председателем, были изготовлены и направлены заявителям в срок в соответствии с п.31 Положения.


Справочно

В соответствии с федеральным законодательством решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, принятых в отношении документов, представленных для осуществления государственного кадастрового учета, может быть обжаловано в административном порядке в апелляционной комиссии.

Апелляционная комиссия при Управлении Росреестра по Смоленской области располагается по адресу: 214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8, каб. 221, телефон для справок: 8 (4812) 35-12-43 доб. 225.



Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра по Смоленской области

E-mail: 67_upr@rosreestr.ru

www.rosreestr.ru

Адрес: 214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8

Пресс-служба Росреестра2020-02-07Просмотров: 5
Яндекс.Метрика