Лицензирование геодезической и картографической деятельности

Управление Росреестра по Смоленской области в соответствии с возложенными полномочиями осуществляет лицензирование геодезической и картографической деятельности.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2016 № 1099 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности» лицензированию подлежат следующие виды работ:

  1. Определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля.
  2. Создание и (или) обновление государственных топографических кат или государственных топографических планов.
  3. Создание государственных геодезических сетей.
  4. Создание государственных нивелирных сетей.
  5. Создание государственных гравиметрических сетей.
  6. Создание геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций.
  7. Установление, изменение и уточнение прохождения государственной границы Российской Федерации.
  8. Установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.

Таким образом данные работы вправе осуществлять индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности.

За выполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями вышеуказанных работ без лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности предусмотрена административная ответственность, а именно:

  • за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) п. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой;
  • за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии) п. 1 ст. 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста семидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Перечень юридических лиц, обладающих лицензией на осуществление геодезической и картографической деятельности, размещен на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru (сервисы - открытые данные).



Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра по Смоленской области

E-mail: 67_upr@rosreestr.ru

www.rosreestr.ru

Адрес: 214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8

Пресс-служба Росреестра2020-01-20Просмотров: 20
Яндекс.Метрика