Дачная амнистия продлена до 1 марта 2021 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении упрощенного порядка оформления недвижимости, который в народе получил название «дачная амнистия». «Дачная амнистия» завершилась 1 марта 2019 года. Теперь амнистия действует до 1 марта 2021 года.

Продление «дачной амнистии» дает возможность постановки на государственный кадастровый учет и регистрацию прав в упрощенном порядке в отношении садовых домов и жилых домов, созданных на садовых и дачных земельных участках – без направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции таких объектов, а также уведомлений об их окончании.

Для оформления прав на такие дома необходимо представить только технический план объекта недвижимости и, если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, то правоустанавливающие документы на данный земельный участок.

Для индивидуальных жилых домов, построенных на земельных участках, предназначенных для ИЖС и для ведения ЛПХ в границах населенных пунктов, продолжает действовать уведомительный порядок оформления документов.



Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра по Смоленской области

67_upr@rosreestr.ru

www.rosreestr.ru

214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8

Пресс-служба Росреестра2019-08-12Просмотров: 11
Яндекс.Метрика