Во избежание административного правонарушения необходимо своевременно предоставлять запрашиваемые сведения

В данной статье мы рассмотрим нарушения требований действующего законодательства, за которые административная ответственность предусмотрена ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Статьей 19.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, организацию, уполномоченную в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, организацию, уполномоченную в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.16, частью 2 статьи 6.31, частями 1, 2 и 4 статьи 8.28.1, статьей 8.32.1, частью 5 статьи 14.5, частью 2 статьи 6.31, частью 4 статьи 14.28, частью 1 статьи 14.46.2, статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.2-1, 19.7.3, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.7.5-2, 19.7.7, 19.7.8, 19.7.9, 19.7.12, 19.7.13, 19.7.14, 19.8, 19.8.3 настоящего Кодекса.

Объектом данного административного правонарушения является установленный законом порядок деятельности должностных лиц органа государственного контроля или надзора по проведению проверок в рамках предоставленных полномочий.

Объективная сторона правонарушения выражается в непредставлении, несвоевременном представлении сведений (информации) либо представление таких сведений в неполном или искаженном виде.

Субъектом правонарушения выступают граждане, должностные лица, юридические лица.

С субъективной стороны правонарушение может быть как умышленным, так и неосторожным.

Административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.7 КоАП РФ, считается оконченным с момента совершения действий, за которые предусмотрена ответственность. Оно может совершаться как в форме действия (например, представление неполной информации), так и в форме бездействия (непредставление информации).

Дела о данных правонарушениях рассматриваются судьями. Протоколы об административном правонарушении составляются должностными лицами органов исполнительной власти, в компетенцию которых входит сбор сведений.

Административное наказание по данной статье предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Что нужно сделать, чтобы не допустить данное нарушение:

  • Если у Вас должностным лицом были запрошены сведения (информация), необходимые ему для осуществления своих должностных полномочий, предоставьте все документы, которые у Вас были запрошены.
  • Предоставьте запрошенные сведения своевременно, в установленные в запросе сроки.
  • Если у Вас возникли вопросы по запрашиваемым документам, созвонитесь по указанному в запросе телефону с должностным лицом, который у Вас запросил документы, и уточните достаточно ли данных документов.

Данные действия позволят избежать нарушения действующего законодательства и вы не будете привлечены к административной ответственности в виде значительных штрафных санкций.



Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра по Смоленской области

67_upr@rosreestr.ru

www.rosreestr.ru

214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8

Пресс-служба Росреестра2019-07-22Просмотров: 18
Яндекс.Метрика