Управлением Росреестра по Смоленской области подведены итоги приостановлений и отказов в 2018 году

По данным Управления Росреестра по Смоленской области (Управление) в 2018 году уменьшилось число приостановлений и отказов в проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Управлением на постоянной основе осуществляется деятельность по улучшению показателей целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, утвержденной правительством для улучшения инвестиционного климата в регионах.

Показатель «Качество регистрационного процесса» включает в себя информацию о приостановлениях и отказах в осуществлении государственной регистрации прав.

В данном показателе посчитана доля заявлений о государственной регистрации прав, рассмотрение которых приостановлено государственным регистратором прав по основаниям, указанным в статье 26 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», а также доля заявлений о государственной регистрации прав, по которым в регистрационных действиях отказано, в общем количестве поданных заявлений о государственной регистрации прав.

Целевой моделью, о которой идет речь, установлено снижение до конца текущего года доли приостановлений по регистрации прав до 5,8 %, а отказов - до 1%.

Уже по итогам III квартала 2018 года доля приостановлений составила 2,31%, а отказов - 0,54 %.

Тогда как в аналогичном периоде 2017 года результаты Управления по данному показателю были куда как больше: доля приостановлений составила 8,21%, а отказов - 1,13%.

Для проведения качественного анализа принятых решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав при Управлении функционирует специально созданная рабочая группа, заседания которой проводятся не реже двух раз в месяц.

В целях улучшения инвестиционного климата в регионах показатель «Качество регистрационного процесса» с апреля 2018 года стал включать в себя долю услуг по государственной регистрации прав, оказываемых органам государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в электронном виде, в общем количестве таких услуг, оказанных органам государственной власти и местного самоуправления.

Установленное целевое значение, к которому стремится Управление в данном направлении к концу года должно составить - 40 %, в апреле 2018 года данный показатель составил 35,9 %, но уже на конец III квартала превысил установленный рубеж и составил 41,23 %.

Таким образом, важный для граждан показатель, суть которого в повышении качества регистрационного процесса при оказании государственных услуг Росреестра Управлением уже достигнут, а осуществление на постоянной основе целого комплекса мер, направленных на достижение всех показателей целевой модели, обеспечит предоставление государственных услуг Росреестра на должном уровне.



Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра по Смоленской области

E-mail: 67_upr@rosreestr.ru

www.rosreestr.ru

Адрес: 214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8

Управление Росреестра2018-12-14Просмотров: 111
Яндекс.Метрика