Не все сведения ЕГРН являются общедоступными

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) содержит сведения об объектах недвижимого имущества, объектах землеустройства и зарегистрированных на такие объекты правах и ограничениях.

Всю информацию, которую можно получить по запросам о предоставлении сведений из ЕГРН, условно можно разделить на две группы:

  • общедоступные сведения, которые может получить любой человек, например, Выписка из ЕГРН об объекте недвижимости, Выписка из ЕГРН о переходе права на объект недвижимости, кадастровый план территории, Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости и т.д.
  • сведения ограниченного доступа, содержащиеся в документах, доступных для получения только определенному соответствующими нормативными документами кругу лиц. К таким сведениям относятся:
    1. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным;
    2. Выписка о содержании правоустанавливающих документов;
    3. Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости;
    4. Выписка о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;
    5. Все виды копий документов, содержащихся в ЕГРН;

Справку о лицах, обращавшихся за получением сведений ЕГРН, получить может только правообладатель.



Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра по Смоленской области

67_upr@rosreestr.ru

www.rosreestr.ru

214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8

Пресс-служба Росреестра2018-05-22Просмотров: 115
Яндекс.Метрика