Заседание Университета смоленского потребителя по оценке качества творога
В областной библиотеке состоялось очередное заседание Университета смоленского потребителя в рамках проекта «Народный контроль, правовое просвещение - пути к улучшению качества жизни» по оценке качества творога.
Творог - один из самых популярных и полезных кисломолочных продуктов. Его едят просто так, с вареньем или свежими ягодами, в составе разных блюд. Творог приятен на вкус, богат белком, кальцием и другими полезными веществами.
Эксперты при органолептической оценке образцов кисломолочного продукта определяли их внешний вид, консистенцию, запах, вкус в соответствии с требованиями ГОСТа. Проведенное исследование показало, что из 5 представленных образцов лучшим оказался продукт ООО «Лебедяньмолоко».
Источник: Смоленская областная универсальная научная библиотека имени А.Т. Твардовского