Сосиска без риска

Журналист: Евгений Покровский
Оператор: Алексей Дроздов


Каждый второй четверг ноября в ряде стран отмечается Всемирный день качества. В преддверии ежегодного празднования смоленские эксперты в сфере защиты прав потребителей провели необычную акцию. В стенах Смоленского гуманитарного университета специалисты пробовали, рассматривали и оценивали детские сосиски

Смотр качества детских сосисок. Название минувшего мероприятия было выбрано отнюдь не случайно. От обычных колбасных изделий данный вид отличает меньшее количество жира, повышенное содержание белка и минимум пищевых добавок. Сочетание должно быть таким, чтобы никоим образом не навредить растущему организму. Правда, в погоне за прибылью производители далеко не всегда следуют установленным нормам.

"Крепыш", "Крепышок", "АБВГДейка" и два продукта с названием "Кроха". Членам комиссии предстояло оценить 5 видов детских сосисок от местных и белорусских предприятий.

В первую очередь учитывались внешний вид, консистенция, запах и вкус изделий. Угодить экспертам в этом отношении удалось далеко не всем претендентам.

Также немало нареканий у профессиональных оценщиков вызвала информация для потребителей. Сведения, содержащиеся на упаковке некоторых образцов, могли просто загнать в тупик.

Справедливости ради, нужно отметить, что не все образцы удостоились критики. Некоторые были признаны вполне соответствующими установленным требованиям.

В итоге лучшими из представленных были признаны сосиски "Кроха" от ИП Калинин (ДСК). Продукт данного изготовителя, по мнению жюри, заметно превосходил конкурентов по качеству и маркировке. Ровно через год здесь же состоится очередной смотр. Что будут оценивать и по каким параметрам, организаторы пока не сообщают.


Источник: Телеканал "РЕН ТВ Смоленск"

Евгений ПОКРОВСКИЙ2014-11-12Просмотров: 541
Яндекс.Метрика