Публикации

В Смоленске проверили колбасные изделия

Виктория Силаева


Детские сосиски с недетским составом. В Смоленске проверили колбасные изделия которые, как выяснилось, ни при каких условиях не должны попасть на стол к ребенку. Какие ингредиенты добавляют в свою продукцию производители и почему она не полезна ни детям ни взрослым?

Всё лучшее - детям - принцип, которого придерживаются далеко не все производители. На прилавках магазинов можно встретить сосиски "Малышки", "Крепыш", "Кроха", которые значительно дороже остальных. Однако кроме названия они не имеют ничего общего с детским питанием. Общество потребителей "Фемида" провело контрольную закупку таких сосисок и устроило им проверку качества.

Светлана Крючкова, председатель общества защиты потребителя "Фемида":

"Давая детские названия, производители не пишут, что сосиски детские, но и не говорят, что это для широкого круга потребителей, тем самым вводят в заблуждение".

По стандарту детские сосиски могут быть двух видов: для детей дошкольного и школьного возраста. Если продукт изготовлен по ГОСТу, количество мяса в нем не может быть менее 60%. Однако даже без лабораторных исследований можно понять, что это правило производители нарушают, объясняя тем, что эти продукты для детей вовсе не предназначены.

Илья Корольков, маркетолог предприятия-изготовителя:

"Это сосиски не предназначены для детского питания, просто с названием "Кроха" Ничего детского там нет".

Комиссия экспертов продегустировала пять образцов сосисок с детскими названиями, и только один из них оказался пригодным для детского питания, в остальных же слишком много соли, специй, вкусовых добавок.



Источник: ВГТРК

Виктория СИЛАЕВА2014-11-12Просмотров: 950
Яндекс.Метрика