Полюбившуюся смолянам тушенку эксперты признали худшей

Полюбившуюся смолянам тушенку эксперты признали худшей  (ФОТО)

Сегодня, 14 марта, в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей в одном из гипермаркетов города прошла дегустация и экспертиза мясных консервов тушеной говядины.

Оценка продукции проводилась в два этапа. Сначала все желающие могли попробовать образцы в зале магазина и проголосовать за более понравившийся. Затем эксперты проверяли продукт на соответствие стандартам ГОСТа.

Образцы закупались произвольно, то, что лежало на прилавке, то и попало на стол экспертов, - рассказала Галина Васильева, эксперт Общества защиты прав потребителей «Фемида», председатель комиссии. – Оценка производится по запаху и вкусу, внешнему виду изделия, консистенции, также оценивается внешний вид бульона, лакокрасочное покрытие внутренней поверхности банки и информация для потребителя на этикетке.

Всего было протестировано 5 видов продукта:

Огромный интерес вызвала дегустация среди посетителей магазина.

Я вообще тушенку люблю, мне понравился второй образец, ее можно есть и без хлеба и холодной, - поделился впечатлениями от дегустации Александр. – Очень хорошо, что такие мероприятия проводятся не только в телепередачах, но и в простых магазинах. К тому же тушенка - это один из тех продуктов, которые покупаешь как кота в мешке – пока банку не откроешь, что внутри не узнаешь и выбрать действительно вкусную можно лишь методом проб и ошибок.

В результате экспертами самым лучшим был признан экземпляр №4 - он соответствует всем требованиям нормативной документации. У остальных образцов есть недочеты.

Нужно выбирать продукт, цвет, которого наиболее соответствует естественному цвету мяса, в хорошей тушенке не должно быть сухожилий и хрящей, обязательно должны быть специи, - поделилась секретом хорошей тушенки генеральный директор региональной Смоленской общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Фемида» Светлана Крючкова. - К тому же при покупке банки нужно брать высший сорт, а не первый.

Простые покупатели в магазине отдали больше всего голосов образцу №5, эксперты же его назвали самым худшим из всех.


Источник: SmolCity.ru

Ксения ПЕТРОВА2014-03-14Просмотров: 504
Яндекс.Метрика