Горошек горошку рознь
В Смоленске прошел смотр качества одного из самых любимых продуктов россиян.
Эксперты и простые покупатели оценили на вкус консервированный зеленый горошек. Он содержит железо, калий, фосфор, цинк, витамин С и витамины группы В. Улучшает умственную деятельность и помогает иммунной системе. Зеленый горошек не только полезный, но и очень популярный продукт. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить несколько десятков производителей консервированного зеленого горошка. Но как выбрать самый вкусный? На специальном смотре качества эксперты дали покупателям простые, но ценные советы.
Светлана Крючкова, директор Смоленского филиала общественной организации защиты прав потребителей "Фемида": "Самое основное - посмотреть на этикетку и посмотреть, что там написано. Обязательно должен быть адрес изготовителя. Если изготовитель скрывает свое лицо, значит что-то здесь не так".
Лучше всего выбирать зеленый горошек в стеклянной таре. Так при покупке легче рассмотреть продукт. Горошек должен быть одного цвета и не деформированный. Жидкость в банке не должна быть мутной.
Ольга Пацура, эксперт органа по сертификации "Смоленск-тест": "Надо обратить внимание по госту или по ту произведена продукция. Прежде всего. Если по техническим условиям, значит отклонение от требований общепринятых. Чаще всего это такие суповые виды горошка".
На смотре качества эксперты и покупатели оценили зеленый консервированный горошек восьми производителей. Простым смолянам больше всего понравился белорусский горошек, горошек "Бондюэль" и смоленский горошек "Фрау марта". По не которым маркам мнение экспертов разошлось с мнением потребителей. Специалисты раскритиковали фирму "Бондюэль", нашли у этого производителя много поврежденных, проросших зерен и отметили крахмалистый вкус продукции. Эксперты отдали предпочтение маркам "Шесть соток", "Веселые овощи", Фрау Марта" и белорусскому зеленому горошку.
Источник: Рен ТВ