Генеральный директор
РСОО "Общество защиты прав потребителей "Фемида"
Крючкова
Светлана Алексеевна
8 (4812) 38-04-29
Популярные публикации
- Светлана Крючкова приняла участие в конференции, посвященной 25-летию Первого публичного Центра правовой информации в России
- Член Общественной палаты Смоленской области рассказала о необходимости получения свидетельства о регистрации
- Делегация Общественной палаты Смоленской области принимает участие в работе Итогового Форума «Сообщество»
- Светлана Крючкова приняла участие в конференции, посвященной 25-летию Первого публичного Центра правовой информации в России
- Светлана Крючкова: Уверена, новый мэр Смоленска справится со своими обязанностями
- Светлана Крючкова поделилась своим мнением о кандидатах на участие в сентябрьских выборах
- Светлана Крючкова: «Я по натуре такой человек, который всем помогает»
- Вопросы текущей деятельности обсудили на очередном заседании Совета Общественной палаты Смоленской области
- В Смоленске обсудили результаты, перспективы и проблемные вопросы в реализации федерального проекта «Чистая вода»
- В КВЦ им. Тенишевых с 8 по 10 сентября 2023 г. работал Центр общественного наблюдения
Главная - Новости
2020-10-22
21 октября 2020 г. Региональная Смоленская общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Фемида» – победитель Фонда Президентских грантов, в рамках проекта «Потребительский дозор» провела определение качества и безопасности блюд общественного питания школьных и студенческих столовых на соответствие ГОСТ 30390-2013, Техническим Регламентам Таможенного Союза.
На данном мероприятии комиссия, состоящая из специалистов, экспертов, контролирующих организаций: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области», социальный педагог Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 14», специалист ОАО «Смоленское бистро», эксперты РСОО «ОЗПП «Фемида», оценила качество образцов:
Изготовитель, наименование учебного заведения, адрес |
ОАО столовая «Смоленское бистро», г. Смоленск, ул. Марины Расковой, д. 11 А. |
Оценка по показателям |
Овощное рагу. |
По результатам лабораторных испытаний – соответствует по микробиологическим показателям. Протокол лабораторных испытаний № 11265 от 26.10.2020 года. |
|
Cуп картофельный с бобовыми. |
|
Биточки рубленые из птицы. |
|
Компот из сухофруктов. |
|
Хлеб пшеничный. |
|
По результатам лабораторных испытаний – соответствует по физико-химическим показателям. Протокол лабораторных испытаний № 11266 от 23.10.2020 года. |
|
Заключение комиссии |
Соответствует ГОСТ 30390-2013, ТР ТС 021/2011. |
Имеются нарушения:
- Отсутствуют закуски, которые должны включать в себя: салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т. п., с добавлением свежей зелени, отсутствует сладкое блюдо, что является нарушением, СанПин 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. (п. 6.19.).
- В меню отсутствует информация о белках, жирах и углеводах, что является нарушением СанПин 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. (п. 6.10.)
Просмотров: 337