Генеральный директор
РСОО "Общество защиты прав потребителей "Фемида"
Крючкова
Светлана Алексеевна

8 (4812) 38-04-29

Подробнее...


Главная - Новости

2020-10-15

14 октября 2020 г. Региональная Смоленская общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Фемида» – победитель Фонда Президентских грантов, в рамках проекта «Потребительский дозор» провела определение качества и безопасности блюд общественного питания школьных и студенческих столовых на соответствие ГОСТ 30390-2013, Техническим Регламентам Таможенного Союза.

На данном мероприятии комиссия, состоящая из специалистов, экспертов, контролирующих организаций: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области», Управление образования и молодежной политики Администрации города Смоленска, директор Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 39», Индивидуальный предприниматель Петлеваная К. А., эксперты РСОО «ОЗПП «Фемида» оценила качество образцов.

Изготовитель, наименование учебного заведения, адрес

ИП Петлеваная К. А., г. Смоленск, Краснинское шоссе, д. 5, кв. 99.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 39», г. Смоленск, ул. Нахимова, 35.

Оценка по показателям

Жаркое по–домашнему.
По органолептическим показателям:
Внешний вид – соответствует;
Консистенция – соответствует:
Цвет – соответствует;
Вкус и запах – соответствует;

По результатам лабораторных испытаний – соответствует по микробиологическим показателям. Протокол лабораторных испытаний № 11050 от 19.10.2020 года.

Борщ из свежей капусты.
По органолептическим показателям:
Внешний вид – соответствует;
Консистенция – соответствует:
Цвет – соответствует;
Вкус и запах – соответствует;

Кисель из свежих яблок.
По органолептическим показателям:
Внешний вид – соответствует;
Консистенция – соответствует:
Цвет – соответствует;
Вкус и запах – соответствует;

Хлеб.
По органолептическим показателям:

Внешний вид – соответствует;
Консистенция – соответствует:
Цвет – соответствует;
Вкус и запах – соответствует;

По результатам лабораторных испытаний – соответствует по физико-химическим показателям. Протокол лабораторных испытаний № 11055 от 16.10.2020 года.

Заключение комиссии

Соответствует ГОСТ 30390-2013, ТР ТС 021/2011.

Имеются нарушения:

  • Отсутствуют закуски, которые должны включать в себя: салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т. п., с добавлением свежей зелени, отсутствует сладкое блюдо, что является нарушением, СанПин 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. (п. 6.19.).

Просмотров: 317

Яндекс.Метрика