Генеральный директор
РСОО "Общество защиты прав потребителей "Фемида"
Крючкова
Светлана Алексеевна
8 (4812) 38-04-29
Новые публикации
- Обязательная маркировка товаров, как степень ее защиты от подделок
- Заседание Университета смоленского потребителя по оценке качества творога
- Ликбез для потребителя: как выбрать качественный товар из Интернета
- Заседание Университета смоленского потребителя по оценке качества сыра
- Финансовое мошенничество
- Сырные посиделки
- Борьба за качество
- Какой творог выбирает «Фемида»?
- Смоленские эксперты обнаружили фальсификат в исследуемых образцах творога
- Обязательные требования к электрической энергии, поставляемой потребителям
Популярные публикации
- Граждане повышают требования к информации из социальных сетей
- Российской избирательной системе 30 лет
- Народный контроль, правовое просвещение пути к улучшению качества жизни (презентация проекта)
- Светлана Крючкова: В своем послании Президент обратился ко всем ключевым группам российского общества
- Как смолянам отстаивать права потребителей
- Смоленские наблюдатели подвели итоги работы на трехдневном голосовании
- В Общественной палате Смоленской области обсудили вопросы в сфере защиты прав потребителей
- Общественный штаб по наблюдению за выборами возобновил свою работу
- Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами – площадка для сотрудничества
- Смоленские эксперты обнаружили фальсификат в исследуемых образцах творога
Главная - Новости
2019-11-27
27 ноября в Смоленской областной универсальной научной библиотеке им. А. Т. Твардовского прошло очередное заседание Университета смоленского потребителя «Исследование качественных характеристик хлебобулочных изделий» в рамках празднования Всемирного дня качества.
Хлеб составляет значительную часть пищевого рациона. Весь хлеб и хлебобулочные изделия должны быть, прежде всего, безопасны для здоровья человека.
На мероприятии присутствовали, помимо представителей РСОО «ОЗПП «Фемида», многочисленные эксперты, которые отметили, что при покупке хлеба необходимо обращать внимание, прежде всего, на внешний вид изделия: хлеб должен имеет ровную чистую поверхность без крупных трещин и наплывов, окраска хлебной корки равномерная, светло-коричневая (отслоение ее не допускается), мякиш свежего хлеба хорошо пропеченный, не липкий и не влажный на ощупь, при надавливании пальцем мякиш принимает первоначальную форму. Вкус хлеба приятный: у ржаного хлеба – умеренно кислый. Все вышеперечисленные качества являются показателями доброкачественности хлеба.
Каждый образец представленной продукции (всего оценивалось 5 образцов хлебобулочных изделий) был взвешен, беспристрастно оценен по всем характеристикам и прошёл дегустацию, как экспертной комиссией, так и присутствующими на мероприятии студентами Строительного колледжа.
Стоит отметить, что подобные мероприятия ожидают слушателей Университета ежемесячно в течение последующего года, так как в нашей области при активном участии РСОО «ОЗПП «Фемида» начала работать межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания «Потребительский дозор» при поддержке Фонда Президентских грантов.
Просмотров: 553