Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости подвела итоги работы за 1 квартал 2019 года

Функционирующая при Управлении Росреестра по Смоленской области Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – Комиссия) подвела итоги работы за 1 квартал 2019 года.

За указанный период проведено 8 заседаний Комиссии.

В 1 квартале 2019 года в Комиссию поступило 32 заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости 39 объектов недвижимости (земельных участков), в том числе от физических лиц – 24 заявления, от юридических лиц – 8 заявлений.

Из 32 поступивших заявлений:

  • принято к рассмотрению в Комиссии – 26 заявлений, из которых 21 заявление рассмотрено, рассмотрение 5 заявлений назначено на следующий отчетный период (11.04.2018);
  • возвращено заявителям – 4 заявления;
  • отозвано заявителем – 2 заявления.

31 заявление поступило в Комиссию по основанию установления в отношении объектов недвижимости рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена их кадастровая стоимость,

1 заявление подано по основанию недостоверности сведений, использованных при определении его кадастровой стоимости.

Из 21 рассмотренного Комиссией заявления в отношении 20 приняты решения об определении кадастровой стоимости в размере рыночной, 1 заявление (по недостоверности) Комиссией отклонено.

Общий размер оспариваемой кадастровой стоимости объектов недвижимости составляет 454 448 523,64 рублей.

По результатам рассмотрения в Комиссии общая величина кадастровой стоимости, установленной в размере рыночной, составила168 265 146 рублей.

Отличие между кадастровой стоимостью объектов недвижимости до и после пересмотра в Комиссии составило 63% в сторону уменьшения.

Кроме того, в 1 квартале 2019 года на заседаниях Комиссии рассмотрено 45 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 144 объектов недвижимости, поступивших в декабре 2018 года.

25 заявлений поступило на рассмотрение от физических лиц, 20 заявлений – от юридических лиц.

Все заявления поступили в Комиссию по основанию установления в отношении объектов недвижимости их рыночной стоимости.

В отношении всех 45 заявлений приняты решения об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной.

Общий размер оспариваемой кадастровой стоимости объектов недвижимости составляет 941 304 413,02 руб.

По результатам рассмотрения в Комиссии общая величина кадастровой стоимости, установленной в размере рыночной, составила344 865 223 руб.

Отличие между кадастровой стоимостью объектов недвижимости до и после пересмотра в Комиссии составило 63,4 % в сторону уменьшения.

Сведения о проводимых Комиссией заседаниях, о результатах проведения заседаний Комиссии, а также протоколы заседаний Комиссиии принятые решения (без персональных данных) подлежат размещению на сайте Росреестра. Указанная информация размещена на сайте Росреестра www.rosreestr.ru во вкладке «Главная» – «Деятельность» – «Кадастровая оценка» – «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости» – Информация о работе комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости во вкладке «Информация о заседаниях комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости» (путь перехода: https://rosreestr.ru/site/activity/kadastrovaya-otsenka/rassmotrenie-sporov-o-rezultatakh-opredeleniya-kadastrovoy-stoimosti-/informatsiya-o-rabote-komissiy-po-rassmotreniyu-sporov-o-rezultatakh-opredeleniya-kadastrovoy-stoimo/?r_sect=47583).



Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра по Смоленской области

67_upr@rosreestr.ru

www.rosreestr.ru

214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8

Пресс-служба Росреестра2019-05-17Просмотров: 39
Яндекс.Метрика